top of page

Restaurant Kö-Bogen

 

Am Ufer der einst überdeckten, und nun wieder unter freiem Himmel fließenden Düssel, entstand der Einkaufstempel Kö-Bogen von Daniel Libeskind, den viele Düsseldorfer schon als Wahrzeichen sehen. Zum Einkaufstempel gehört das Restaurant Kö-Bogen.

Das Restaurant Kö-Bogen heißt PALIO-POCCINO. Es verteilt sich sehr ungewöhnlich auf 4 Etagen und eine Espressobar mit Espresso-Shop im gegenüberliegenden Gebäude (Bekleidungshaus Breuninger). Es ist aber nicht nur der Treffpunkt für die Shoppingpause, sondern ein Treffpunkt für Genießer der authentischen italienischen Küche, insbesondere im PALIO-POCCINO Ristorante im II. Obergeschoß mit Blick auf die Düssel und den Hofgarten.

Die Küche des Restaurant Kö-Bogen residiert im 4. Stock und ist mit den schnellsten Speiseaufzügen Deutschlands mit den 3 Gastetagen, Parterre, Empore und Ristorante verbunden. Sie wird geleitet von Chefkoch Massimo Barba zusammen mit seinen beiden Stellvertretern. Alle drei sind seit über 10 Jahren für die POCCINO-Küche verantwortlich, wo die Originalrezepte der italienischen Regionen verwirklicht werden.

Das PALIO POCCINO als das Restaurant Kö-Bogen schlechthin, ver

fügt neben der spektakulären Lage nicht nur über die italienische Regional-Küchenkompetenz, eine professionelle Servicekompetenz, eine ausgeprägte Sommelier-Kompetenz, sondern auch über die professionelle süditalienische Pasticceria-Kompetenz sowie die absolute Espressokompetenz. Das Restaurant Kö-Bogen deckt also auf einzigartige Weise alle italienischen Genusswelten ab. Das Restaurant Kö-Bogen PALIO POCCINO ist Ausdruck von ITALY LIVE, der italienischen Lebensart.

Restaurant Kö-Bogen mit eigener Konditoreiabteilung

Es ist sicher einmalig in Deutschland, dass ein italienisches Restaurant wie das PALIO POCCINO über eine professionelle Konditorei verfügt, wo am Wochenende sogar die Konditoren von der eigenen Zentralkonditorei vor Ort vor den Gästen produzieren und periodisch POCCINO-Kunden zu Konditorei-Workshops einladen.

Auf diese Weise bekommt das Restaurant Kö-Bogen ein Alleinstellungsmerkmal, was durch ein weiteres ergänzt wird.

 

 

Restaurant Kö-Bogen mit separatem Espressoshop und -Bar

Gegenüber dem PALIO POCCINO finden die Gäste die Demonstration von wahrer Espressokompetenz. Da werden nicht nur italienische Espressomaschinen mit Siebträger und POCCINO-Espressokaffees samt Tassen von POCCINO vorgeführt und verkauft, sondern eine gut gehende Espressobar betrieben. Dort wird der Weltgeschmack des italienischen Espresso zelebriert als ein wichtiger Teil des italienischen Lifestyle. Espresso-Interessenten können auch an den regelmäßig stattfindenden Espressoworkshops teilnehmen.

bottom of page